До смерти избивший женщину в Сокулукском районе мужчина получил 13 лет тюрьмы

197 0

Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций в виде 13 лет тюрьмы в отношении мужчины, до смерти избившего женщину. Об этом сообщается в постановлении суда от 17 октября.

До смерти избивший женщину в Сокулукском районе мужчина получил 13 лет тюрьмы

Судебная коллегия Верховного суда рассмотрела уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Б.С. на приговор Сокулукского районного суда от 14 января 2012 года и определение судебной коллегии Чуйского областного суда от 19 января 2016 года.

Приговором Сокулукского райсуда Б.С., 1966 года рождения, был осужден по ст.104 ч.4 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Чуйский облсуд приговор райсуда оставил в силе.

Б.С. был осужден за то, что в ночь с 30 сентября на 1 октября 2011 года, находясь в доме Ж.Э. в селе Селекционное Сокулукского района, в ходе словесной ссоры избил ее. В результате Ж.Э. с телесными повреждениями была доставлена в Национальный госпиталь и, не приходя в сознание, скончалась.

На основании заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть Ж.Э. наступила от ушиба и сдавливания вещества головного мозга субдуральной гематомой.

Осужденный просит пересмотреть приговор и учесть, что он ранее не судим, на иждивении имеет троих детей, больную мать.

В итоге судебная коллегия оставила в силе приговор Сокулукского райсуда и Чуйского облсуда в отношении Б.С.

Надзорная жалоба оставлена без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит.


Источник: akipress.org

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->