$ 67.83 - 68.21
€ 75.47 - 76.65

Жертвами двойного теракта в Кабуле стали 50 человек, еще 150 человек получили ранения (видео)

155 0

Жертвами двойного теракта в Кабуле стали 50 человек, еще 150 человек получили ранения (видео)
Число жертв двойного теракта в Кабуле увеличилось до 50 человек, около 150 получили ранения, сообщает афганский телеканал Tolo со ссылкой на местные власти.

Мощные взрывы прогремели вчера во второй половине дня в районе Дарул-Аман на юго-западной окраине города, где расположены здания парламента, министерств внутренних и иностранных дел, а также посольство России. Ответственность за эту атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан". По словам его представителя Забиуллы Муджахида, основной целью был микроавтобус с сотрудниками службы безопасности страны.

Взрывы прогремели один за другим с небольшим интервалом. Как утверждают очевидцы, сначала у входа в парламент, откуда стали выходить люди после встречи депутатов с избирателями, смертник привел в действие взрывное устройство. Секунды спустя на воздух взлетел заминированный пикап Toyota Corolla, стоявший на обочине дороги. Место происшествия сразу оцепила полиция, а раненых оказалось так много, что машины скорой помощи доставляли их в больницы на протяжении нескольких часов. Известно, что ранение получила женщина-депутат из провинции Герат.

Между тем вчера за два часа до терактов в афганской столице смертник взорвал себя в толпе в городе Лашкаргахе, столице южной провинции Гильменд. Местные власти сообщили о семи погибших. Ближе к вечеру двойной взрыв прогремел в гостинице в Кандагаре, где проходила встреча губернатора одноименной провинции и посла ОАЭ, посещавшего город. Погибли девять человек, шестнадцать получили ранения, в том числе губернатор и арабский дипломат.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за двойной теракт, говорится в заявлении представителя талибов Забиуллы Муджахеда. Представитель "Талибан" заявил, что теракт был направлен против сотрудников пятого управления службы безопасности Афганистана.

В свою очередь, президент Афганистана Ашраф Гани пообещал отомстить талибам за теракт. Президент заявил, что убийцы афганского народа не останутся в безопасности в любом уголке страны и ответят за гибель гражданских лиц, в том числе женщин. Гани подчеркнул, что жестокое нападение талибов в очередной раз свидетельствовало об их враждебности к народу и человечеству.



Источник: ca-news.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->