$ 68.66 - 68.86
€ 80.15 - 81.00

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не будет выдвигать кандидата на должность мэра Бишкека

487 0

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял решение не пользоваться правом выдвижения кандидата на должность мэра города Бишкек. Об этом он сообщил в обращении к депутатам Бишкекского городского кенеша.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не будет выдвигать кандидата на должность мэра Бишкека

Как известно, согласно статье 23, Закона Кыргызской Республики «О статусе столицы», правом выдвижения кандидатов на должность мэра обладают фракции Бишкекского городского кенеша, коалиция фракций и Премьер-министр Кыргызской Республики.

«В целях дальнейшего развития демократических принципов, укрепления деятельности органов местного самоуправления и повышения ответственности депутатов городского кенеша, а также в целях проведения чистых и прозрачных выборов, я принял решение не выдвигать кандидатуру на должность мэра города Бишкек. Уверен, что депутаты городского кенеша учтут пожелания избирателей и выберут опытного, профессионального кандидата, который будет трудиться в интересах города и его горожан», — говорится в обращении Премьер-министра к депутатам Бишкекского городского кенеша.


Вместе с этим Премьер-министр выразил уверенность в том, что депутаты местного кенеша совместно с территориальной избирательной комиссией проведут выборы мэра на должном уровне, соблюдая все нормы законодательства.


Источник: kabarlar.org

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->