$ 68.45 - 68.68

Пассажир, пытавшийся задушить таксиста веревкой, получил 13 лет тюрьмы

259 0

Пассажир, пытавшийся задушить таксиста веревкой, получил 13 лет тюрьмы
Судебная коллегия Верховного суда рассмотрела уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Ю.Б. на приговоры Иссык-Атинского районного суда от 13 февраля 2015 года и судебной коллегии Чуйского областного суда от 29 апреля 2015 года.

Сообщается в постановлении суда от 21 ноября.

Приговором Иссык-Атинского райсуда Ю.Б., 1973 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.28, 97 ч.2 п.п.8,15 и ст.172 ч.3 УК КР, и путем частичного сложения назначено наказание в виде 13 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Приговором Чуйского обласуда приговор Иссык-Атинского райсуда изменен. Действия Ю.Б. переквалифицированы со ст.172 ч.3 УК КР на ст.168 ч.3 п.2 УК КР. Он признан виновным по данной статье, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На основании ст.59 УК КР путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно определено 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Судебная коллегия Верховного суда установила, что Ю.Б. признан виновным и осужден за то, что он 15 ноября 2013 года по предварительному сговору с А.Ч. и другим лицом, находясь в нетрезвом состоянии, в селе Чуй по телефону заказали автомашину «Гранд-такси» до курорта «Иссык-Ата». По пути следования, в безлюдном месте, где нет сигнала сотовой связи в районе родника «Кумуш-Булак», предварительно вооружившись ножами и удавкой, А.Ч. попросил водителя такси остановиться. После остановки сидящий на заднем сиденье Ю.Б. накинул на шею водителю веревку и стал душить его. Одновременно А.Ч. и другое лицо стали наносить таксисту удары ножами в область шеи и туловища. После того, как водитель потерял сознание, А.Ч., Ю.Б. и другое лицо, будучи уверенными, что водитель такси мертв, выкинули его возле дороги и завладели автомашиной, на которой поехали в Бишкек и скрылись.

В результате вышеописанных преступных действий таксисту причинен легкий вред с кратковременным расстройством здоровья.

Осужденный просит снизить приговоры судов. В обоснование указывает, что суды назначили ему слишком суровое наказание, которое не соответствует к содеянному. Во время следствия чистосердечное раскаяние написал под давлением сотрудников милиции. В связи с семейным положением просит снизить меру наказания.

Судебная коллегия постановила приговор судебной коллегии Чуйского областного суда в отношении Ю.Б. оставить в силе, надзорную жалобу - без удовлетворения.

Постановление окончательное, обжалованию не подлежит.

Источник: «Сводка» (АКИpress)

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->