Аида Салянова, депутат фракции "Ата Мекен": "Посмотрим, что будет, если меня посадят"

1 265 0

Аида Салянова, депутат фракции "Ата Мекен": "Посмотрим, что будет, если меня посадят"


- Госпожа Аида, в отношении вас было возбуждено уголовное дело по продлению адвокатской лицензии Алексея Елисеева. Чем может закончиться это дело? Вас могут посадить?

- Если посадят, то увидим, что будет. Я ко всему готова. Я не представляю для кого-то угрозу, кроме власти. Если власть беспокоится за свое положение, то все возможно. Тем самым они докажут свое бессилие. Уголовное дело было возбуждено путем нарушения закона. Здесь нет ничего, кроме политики. Разве органы власти ничего не знали о лицензии Елисеева? Разве шесть лет это было законно, а сегодня вдруг стало незаконно?

- Жылдыз Мамбеталиева отмечает, что вы избегаете ответственности, плетете интриги. Говорит: "Салянова сваливает на других то, что сделала сама". Насколько обоснованны слова Жылдыз Мамбеталиевой о вас?

- После того как она соврала о том, что я давала ей распоряжение, я через свою страничку в соцсети выложила публикацию, задаваясь вопросом: "Разве не стыдно, ради власти ты готова продать свое человеческое лицо?" Стало известно, что она сама готовила распоряжение и неоднократно ко мне заходила, чтобы получить подпись. Теперь же она бесстыже говорит, чтобы я понесла ответственность. Я не требую, чтобы кого-то привлекли к ответу. Почему кто-то должен отвечать, если закон не был нарушен?

- Почему власть не дает вам покоя? Вас потрепали через СМИ, прокуратура возбудила уголовное дело, даже закидывают удочку на ваших родственников... В чем причина?

- Ответ знает один человек. И это не я.

- К слову, Атамбаев назвал вашего мужа вором, взяточником. Насколько это близко к правде?

- Если мы будем живы и здоровы, то рано или поздно все раскроется. Обязательно будут ответы на следующие вопросы: "Как собирались показания? Как фальсифицировались доказательства?"

- Все чаще говорят, что вы запрашиваете убежище за границей, что намерены покинуть Кыргызстан. Это действительно так?

- Глубоко заблуждаются те, кто считают, что решатся многие проблемы, если Салянова получит убежище и покинет страну. Я никуда не собираюсь.

Источник: газета "Азия news"
gezitter.org

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->