Молодых девушек из Узбекистана отправляли в Казахстан для секс-рабства

873 0

Молодых девушек из Узбекистана отправляли в Казахстан для секс-рабства

Молодых жительниц Узбекистана под предлогом трудоустройства на высокооплачиваемую работу в качестве официанток в солидных ресторанах отправляли в Казахстан и подвергали сексуальной эксплуатации, сообщает Sputnik Узбекистан источник в силовых структурах.
Правоохранительные органы Узбекистана задержали 24-летнюю жительницу города Бекабад в Ташкентской области Елену Орлову, которая организовала канал незаконного вывоза девушек в Казахстан.

Их завлекали обманным путем, обещая высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания.
На самом деле после перехода границы они попадали в рабство и подвергались сексуальной эксплуатации.

«Елена Орлова подбирала молодых девушек на территории Сырдарьинской и Ташкентской областей под предлогом их трудоустройства на высокооплачиваемую работу в качестве официанток в солидных казахских ресторанах. Затем их отправляли в Казахстан через международный пункт пропуска «Гишткуприк», — отметил представитель силовых структур.

Он добавил, что в Шымкенте девушек встречала гражданка Казахстана по имени Регина, владеющая несколькими саунами. За каждую девушку Орлова получала от нее по 400 долларов.
Преступница была задержана оперативниками Службы национальной безопасности Узбекистана при попытке отправки в Казахстан очередной партии «живого товара».

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 135 («Торговля людьми») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Согласно приговору суда, женщина была признана виновной и осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет.

При этом, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд заменил наказание Орловой на условное с испытательным сроком на один год.

Источник;nur.kz

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->