$ 68.02 - 68.32
€ 78.75 - 79.55

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории

284 0

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории

Баскетболист Майкл Джордан стал самым высокооплачиваемым спортсменом в истории по версии Forbes, сообщается на сайте журнала. По данным издания, за свою карьеру в спорте он заработал $1,7 млрд.

За 15 сезонов, которые Джордан играл за клубы Chicago Bulls и Washington Wizards, его зарплата составила $93 млн. Но в настоящее время он зарабатывает ежегодно $100 млн в рамках рекламного контракта с Nike. Бренд Jordan приносит производителю спортивной одежды и обуви ежегодный доход в $2,8 млрд.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов в истории досталось американскому гольфисту Тайгеру Вудсу. Его доход составил $1,65 млрд. Третье месте в списке занял скончавшийся в сентябре гольфист Арнольд Палмер ($1,35 млрд.).

Четвертое место занимает американский профессиональный игрок в гольф Джек Никлаус, доход которого Forbes оценил в $1,15 млрд. Первую пятерку замыкает семикратный победитель «Формулы-1» гонщик Михаэль Шумахер, заработавший, по оценкам Forbes, $1 млрд.

В первую десятку списка самых высокооплачиваемых спортсменов в истории также вошли баскетболист Коби Брайант ($770 млн), боксер Флойд Мейвезер ($765 млн), гольфист Фил Микельсон ($760 млн), футболист Дэвид Бекхэм ($730 млн), баскетболист Шакил О’Нил ($700 млн).

Журнал отмечает, что профессиональная карьера спортсменов коротка, но у них есть очень небольшое «окно», чтобы заработать как можно больше, ведь после ухода из большого спорта их доходы очень быстро иссякают. Но есть небольшая группа спортсменов, которые продолжают зарабатывать миллионы и после окончания спортивной карьеры благодаря рекламным контрактам.

При составлении рейтинга Forbes учитывал доходы спортсменов начиная с 1990 года в виде зарплат, премий, призовых, а также поступления от рекламных контрактов, выступлений и продаж книг. Доходы от инвестиций и налоговые вычеты при подсчетах не учитывались.​Суммы были скорректированы с учетом курса доллара в 2016 году.

Источник ca-news.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->