Житель Иссык-Куля похитил карасуйца из-за долгов в России

223 0

Житель Иссык-Куля похитил карасуйца из-за долгов в России

Житель Иссык-Кульской области похитил жителя Кара-Суйского района Ошской области из-за долгов во время работы в России. Об этом сообщили в МВД КР.

Как уточняется, в конце ноября текущего года в ОВД поступило сообщение о том, что неизвестные похитили жителя Кара-Суйского района и требуют от его родителей деньги.

Было установлено, что потерпевший и подозреваемые находятся на территории Иссык-Кульской области. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы" и "Самоуправство" УК КР.

"Оперативники установили одного из похитителей. Им оказался 25-летний житель Ак-Суйского района. Соучастник преступления был задержан в Джети-Огузском районе в одном из банков, где он должен был получить часть средств. Сам похищенный также был освобожден из автомашины, которая была припаркована недалеко от банка", - отметили в МВД.

Выяснилось, что похититель и его жертва давно знакомы. Оба были на заработках в России, один из партнеров якобы остался должен большую сумму денег.

"В начале ноября житель Иссык-Куля пригласил должника к себе, обещая, что можно заработать на продаже ослов. Ничего не подозревая, потерпевший заказал и даже пригнал для этого дела грузовую автомашину. Когда доехал до Балыкчы, мужчину похитили и увезли в другом направлении. Потом начали вымогать деньги у его родителей", - пояснили в МВД.

Задержанный заключен под стражу. Расследование продолжается.

Источник zanoza.kg

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->