В Иссык-Кульской области задержан местный житель в незаконном хранении, ношении и сбыте огнестрельного оружия

275 0

Оперативными работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД выявлен и пресечен незаконный оборот огнестрельного оружия

В Иссык-Кульской области задержан местный житель в незаконном хранении, ношении и сбыте огнестрельного оружия

Не так давно в поле зрения оперативников ГУБОП МВД попал гражданин А.К.1975 года рождения уроженец Иссык-Кульской области, житель Тонского района. Милиционерами была получена оперативная информация, что некий мужчина пытается сбыть огнестрельное оружие. Накануне сотрудниками ГУБОП по полученной информации на территории г.Балыкчы Иссык-Кульской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия в результате которых подозреваемый мужчина был задержан.

На территории городского автовокзала при проведении личного досмотра у гражданина А.К. в рукаве спортивной куртки обнаружен и изъят пистолет марки «Walther» калибра 5,6 мм.

По данному факту следственным отделом ОВД г.Балыкчы возбуждено уголовное дело по ст.241 «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК КР.

По данным ЭКЦ МВД указанное оружие - пистолет марки «Walther» (Спортивный) изготовлено заводским способом и пригодно для стрельбы.
В настоящее время в рамках уголовного дела ведутся следственные действия. Задержанный заключен под стражу.


Источник: kabarlar.org

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->