$ 67.41 - 67.71
€ 73.11 - 74.08

Путин получил свой портрет из гвоздей и ниток, подаренный кыргызстанцем


Путин получил свой портрет из гвоздей и ниток, подаренный кыргызстанцем

Путин получил свой портрет из гвоздей и ниток, подаренный кыргызстанцем

Владимир Путин получил подарок от кыргызского художника Азамата Джаналиева. Администрация президента РФ уведомила об этом специальным письмом.

"Ваше поздравление на имя президента России было получено. Все поступающие подарки, книги с дарственной надписью, предметы изобретательного искусства оформляются в установленном порядке и направляются в личную библиотеку президента РФ, где глава государства имеет возможность ознакомиться с ними", - было написано в письме.

Отметим, что Джаналиев направил в дар главе России портрет, выполненный из гвоздей и ниток. Картину он сделал во время путешествия, находясь в Санкт-Петербурге. За основу портрета художник выбрал фотографию молодого Путина, чтобы подчеркнуть связь с Петербургом как городом его детства. Другая работа, выполненная Джаналиевым в Санкт-Петербурге, – портрет основателя города Петра I.

Азамат Джаналиев совершает кругосветное путешествие. За пять лет он планирует посетить 120 стран и нарисовать более 200 картин с изображением исторического и современного лидеры каждой из стран. Так, в Турции он планирует изобразить Мустафу Ататюрка и Реджепа Эрдогана. Свой проект Джаналиев назвал (в переводе с кыргызского) "Путь Великого Кыргыза". Он говорит, что в истории Кыргызстана не было ни одного кругосветного путешественника, и он хочет стать первым.

URL: http://zanoza.kg/345932

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->