$ 68.44 - 68.70
€ 80.10 - 81.12

Бишкекский горсуд оставил в силе решение райсуда по делу о побеге из СИЗО-50 — пожизненное лишение свободы


Бишкекский горсуд оставил в силе решение райсуда по делу о побеге из СИЗО-50 — пожизненное лишение свободы

Бишкекский городской суд 15 сентября оставил в силе решение Свердловского районного суда по делу о побеге из СИЗО-50. Об этом АКИpress сообщили в секретариате райсуда.

Ранее в Свердловском райсуде 29 июня судья Санжар Чотонов зачитал приговор по делу о побеге заключенных из СИЗО-50.

Эдиля Абдрмахманова, Болота Курбанахунова, Музафара Уринова приговорили к пожизненному лишению свободы.

Максата Абдрахманова, который помогал беглецам, приговорили к 4 годам лишения свободы.

Нурсият Рыспекову, в квартире которой укрывался Алтынбек Итибаев, приговорили к 4 годам колонии-поселения.

В ночь с 11 на 12 октября 2015 года из исправительного учреждения №50 в селе Нижний Норус недалеко от Бишкека совершили побег 9 осужденных: Болот Курбанахунов, Таалай Жуманов, Муратбек Жумашев, Бакыт Кенжегулов, Музафар Уринов, Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралев, Эдил Абдрахманов и Данияр Кадыралиев.

При попытке остановить преступников три сотрудника ГСИН были убиты, один тяжело ранен. Также был ранен один из беглецов.

Сотрудники милиции 12 октября в селе Ленинское обнаружили автомашину, на которой передвигались преступники. Милиция применила оружие, чтобы ее остановить.

Из девяти сбежавших пятеро были задержаны: Болот Курбанов, Таалай Жуманов, Муратбек Жумашев, Бакыт Кенжегулов, Музафар Уринов.

Четверым: Алтынбеку Итибаеву, Азамату Мусуралеву, Эдилю Абдрахманову и Данияру Кадыралиеву - удалось скрыться. Вскоре все, кроме Э.Абдрахманова, при задержании были убиты.

Позднее после задержания скончались Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев.

Б.Кенжегулов был доставлен в Центральную больницу при ИК-47 из СИЗО-1 в тяжелом состоянии с диагнозом «сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность». Смерть Т.Жуманова, по данным СИЗО-1, наступила в результате острой сердечной недостаточности. О причинах смерти М.Жумалиева не сообщалось.

«Сводка» (АКИpress)

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->