$ 68.84 - 69.04
€ 76.32 - 77.25

Суд приговорил Алтынбека Муралиева к 22 годам тюрьмы за госизмену

629 0

Бишкекский горсуд приговорил обвиняемого в шпионаже сына бывшего премьер-министра Амангелди Муралиева – Алтынбека Муралиева к 22 годам тюрьмы. Об этом ИА "24.kg" сообщили источники, близкие к суду.

Суд приговорил Алтынбека Муралиева к 22 годам тюрьмы за госизмену


По их данным, накануне городской суд вынес вердикт, по которому он признан виновным в государственной измене и осужден на 22 года лишения свободы с конфискацией имущества. Отметим, такой срок просило гособвинение в суде первой инстанции. Обвиняемые и их адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда. В итоге Муралиев приговорен к отбыванию наказания в колонии усиленного режима. Второй фигурант данного дела приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако к нему применили амнистию, и его выпустили в зале суда.

Алтынбек Муралиев - экс-заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства, сын экс-премьер-министра Амангелди Муралиева. Он обвинялся в "передаче иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну". Его заключили под стражу 4 ноября 2014 года. Процесс проходил в закрытом режиме.

По данным источников, Алтынбек Муралиев себя виновным не признает и утверждает, что никогда не передавал секретные сведения представителям других государств. Более того, он утверждает, что его вынудили дать признательные показания под давлением в первые часы после задержания.

Источники отмечают, что юристы намерены обжаловать приговор.

Источник: http://zanoza.kg

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->