$ 69.24 - 69.50
€ 80.50 - 81.40

Состоится ли встреча Жээнбекова с Атамбаевым?

145 0

Ранее некоторые члены СДПК заявили, что их лидер Алмазбек Атамбаев готов встретиться с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым. Сделать шаг навстречу социал-демократы предложили своему председателю, чтобы урегулировать ситуацию.

Состоится ли встреча Жээнбекова с Атамбаевым?


ИА «24.kg» попросило пресс-секретаря главы государства уточнить, какова позиция Сооронбая Жээнбекова по этому вопросу, возможна ли такая встреча и когда она может быть назначена.

"Как известно, согласно закону, президент Кыргызстана ведет свою работу вне партийной деятельности", -Толгонай Стамалиева


«Сейчас президент занят вопросами внутренней и внешней политики. Впереди много мероприятий внутреннего и внешнего характера. Что касается вашего вопроса, то напомню: у Сооронбая Шариповича имеются личные отношения с Алмазбеком Шаршеновичем, они давние сопартийцы. Но свои личные отношения президент страны не комментирует», — отметила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.


Напомним, охлаждение между двумя соратниками произошло в связи с резкой критикой экс-президента страны, когда он выступил на пресс-конференции после завершения съезда СДПК. Алмазбек Атамбаев признался, что иногда резко разговаривает с Сооронбаем Жээнбековым, затем заявил, что главе государства подсунули не ту речь на Совете безопасности и в итоге предостерег друга от повторения ошибок Аскара Акаева и Курманбека Бакиева.

Источник: 24.kg

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->