$ 68.12 - 68.36
€ 78.75 - 79.87

Список имущества адвоката Текебаева, которое выставят на торги

424 0

Список имущества адвоката Текебаева, которое выставят на торги


Судебные исполнители определили перечень имущества юриста партии "Ата Мекен" Таалайкуль Токтакуновой, которое может быть выставлено на торги. Информацию Kaktus.media подтвердила сама юрист.

На торги выставляется следующее имущество:

земельный участок;
земельный участок;
автомобиль марки "Мазда 626", 1993 года выпуска;
автомобиль марки "Тойота Хайлэндер", 2010 года выпуска;
автомобиль "Тойота Каролла-Версо", 2002 года выпуска.;
а также дом, который был ей подарен в 2008 году.
"Вот что касается последнего пункта, то у меня вопросы. в ГРС указано, что он оформлен на меня. Но у меня никогда в имуществе его не было. Кроме того, ранее хотели выставить на торги квартиру, в которой я проживаю с семьей, но по законодательству это невозможно. Это единственное жилье", - рассказала Токтакунова.

Также она отметила, что представитель президента Нурбек Сыдыков должен был обратиться с исковым заявлением об изменении способа решения суда, в котором он будет просить обратить взыскание на ее имущество. Но это пока не произошло.

Напомним, в марте 2017 года генеральный прокурор Кыргызстана подала в суд среди прочих на Таалайкуль Токтакунову и ее коллегу Канатбека Азиза, основываясь на предполагаемых нападках на репутацию тогдашнего президента Атамбаева. Иск подан после того как Токтакунова, адвокат политической партии "Ата Мекен", провела пресс-конференцию относительно ареста ее клиента, лидера оппозиционной партии Омурбека Текебаева.

Во время пресс-конференции Токтакунова и ее коллега заявили, что уголовное дело против Текебаева инициировано незаконно и что его арестовали из-за конфиденциальной информации, которой он располагал относительно якобы незаконной деятельности, к которой имел отношение президент Атамбаев.

30 ноября 2017 года Верховный суд удовлетворил требования, обязав обоих адвокатов выплатить 10 млн сомов ($146 888) в виде моральной компенсации и провести пресс-конференцию, опровергающую их заявления.

Учитывая, что Токтакунова и Канатбек Азиз должны экс-президенту 10 млн сомов солидарно, а у Азиза имущества нет, собственность Токтакуновой при продаже должна покрыть полную стоимость компенсации. Что касается опровержения сказанного на пресс-конференции, то эту часть исковых требований адвокат исполнять не собирается, т. к. они обратились в международный суд как часть кейса Омурбека Текебаева.

Источник: Кактус-медиа

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->