$ 69.05 - 69.29
€ 80.63 - 81.69

ПО МОТИВАМ ЭССЕ А.ПАЗЫЛОВА СНЯТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

207 0

ПО МОТИВАМ ЭССЕ А.ПАЗЫЛОВА СНЯТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМСнят документальный фильм по мотивам эссе кыргызского литератора Абибиллы Пазылова «Я из городища Ю», которое было опубликовано в прошлом году в республиканской газете «Слово Кыргызстана». В нём рассказывается об истории и текущей жизни небольшого южного села Шоро-Башат, расположенного на стыке Ферганской долины и Тянь-Шанских предгорий.

На окрестностях названного села сохранились руины городища Ю (Ючень) Даванского государства третьего-второго века до нашей эры. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, осуществленные в советские годы под руководством крупного ученого из Санкт-Петербурга Юрия Александровича Заднепровского.

По сведению китайских летописцев, примерно в то же время жители исторического государственного образования начали выращивать рис. Впрочем, рисоводство до сих пор остается основным видом в структуре сельскохозяйственных культур местных товаропроизводителей.

В документальной картине, созданной заслуженным деятелем культуры республики, преподавателем Кыргызского Государственного университета искусства и культуры имени Б.Бейшеналиевой Ракией Шаршеновой и её командой кадры комментирует сам автор.

26 ноября (воскресенье) 2017 года в прайм тайм фильм «Я из городища Ю» будет демонстрироваться по республиканскому телеканалу «Манас жанырыгы» («Эхо Манаса»). Хроно 14 минут.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->