$ 68.04 - 68.29
€ 79.42 - 80.30

Смертельный удар отчима: 6-летняя Фатима в день смерти просила мать не оставлять ее дома (Видео)

1188 0

В городе Каракол 6-летняя Фатима скончалась, ударившись головой об стену после сильного удара отчима.



По подозрению в убийстве девочки задержан А.Эркинбек, 1968 года рождения, который во время дачи показаний сообщил, что не рассчитал силу удара.
Корреспондент Turmush побеседовал с матерью девочки – Гулай. На съемной квартире проживали Фатима, ее мама, брат Чынгыз, отчим Эркинбек и маленькая Дениза. Еще один сын Гулай обучается в городе Бишкек.

По словам Гулай, в тот день, 25 октября, Фатима просила, чтобы мама осталась с ней и не оставляла одну дома. Но женщина все-таки решила пойти на биржу труда, так как за день до этого девочке выдали свидетельство о рождении и нужно было готовить Фатиму к детскому саду – купить одежду и все необходимое. Мать девочки говорит, что Фатима была очень прилежной и аккуратной девочкой. По ее словам, гражданский муж, задержанный по факту смерти Фатимы, должен понести наказание по закону. «Фатима – мой третий ребенок от первого брака, в гражданском браке у меня есть 4-ый ребенок - дочь. Есть два сына. С ним [А.Эркинбеком] проживаем вместе с 2015 года. Даже и не думала, что такое может произойти. Дети говорили, что он ругал их. Но при мне он старался по-доброму относится к ним, баловал, а все остальное, как считала я, семейная жизнь. Теперь он должен понести наказание за содеянное», - говорит Гулай со слезами на глазах.

После инцидента бригаду скорой помощи вызвал брат Фатимы – Чынгыз, который вернулся после похода на рынок. «Утром Фатима сильно просила маму, чтобы она осталась с ней. Мама попросила меня после школы не оставлять Фатиму одну и побыть с ней до ее прихода. Мама заподозрила, что отчим мог ее избивать, когда нас не было дома. Мама ушла на работу. Вернувшись после занятий, увидел, как он ударил ее по спине. Разозлившись, спросил у него, почему он бьет Фатиму. Потом отчим отправил меня в город за диском. Пришлось поехать. Когда вернулся, то увидел, как отчим при помощи воды пытается привести в чувство лежавшую на полу Фатиму. Подбежал и с криком спросил, что он с ней делает. Взял Фатиму за голову, она была без сознания. Позвонил в скорую, потом маме. Они вместе поехали в отделение реанимации, где Фатима впоследствии скончалась», - рассказывает Чынгыз.

По словам мальчика, он отсутствовал около часа, когда ходил за диском. По его мнению, если бы отчим не брызгал в течение получаса воду на лицо Фатиме, а сразу бы вызвал бригаду скорой помощи, то девочку могли бы спасти.



Turmush со ссылкой на данные УВД Иссык-Кульской области писал, что в отделение реанимации областной больницы была доставлена Ф.А., 2011 года рождения. Однако врачи не смогли оказать медицинскую помощь, так как девочка скончалась по дороге в медучреждение.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан отчим скончавшегося ребенка – А.С., 1968 года рождения.

Задержанный рассказал, что в этот день жены не было дома. Услышав плач младшей дочери, он попросил Ф.А. принести ее в комнату. Шестилетняя девочка быстро побежала в другую комнату. Возвращаясь, она споткнулась и упала вместе с сестренкой. Это разозлило мужчину и он нанес удар Ф.А., после которого девочка отлетела в сторону и ударилась головой о стену. Она начала терять сознание. В это время домой вернулась мать детей и супруги вместе повезли Ф.А. в больницу.

По решению Каракольского городского суда подозреваемый помещен по стражу в СИЗО сроком на 2 месяца.




Источник: turmush.kg

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->