$ 68.35 - 68.64
€ 83.57 - 84.59

Никто не понимает, что похищение невесты нарушает права женщин на добровольное вступление в брак, - Р.Айтматова

319 0

Никто не понимает, что похищение невесты нарушает права женщин на добровольное вступление в брак, - Р.Айтматова


Похищение невест и насильственные действия для вступления в брак — это сложный вопрос, который необходимо разграничить. Об этом 28 апреля сообщила президент общественного объединения «Центр помощи женщинам» Розетта Айтматова во время регионального форума по обсуждению прав женщин на добровольное вступление в брак в Кыргызстане.

«Бывают моменты, когда девушка, зная о похищении, добровольно вступает в брак, а бывает, что все происходит вопреки воли и желания невесты. Что чаще всего и происходит», - отметила она.

Как рассказала Р.Айтматова, она вступила в брак с мужчиной, который пытался ее украсть, но предупредил об этом. «Мы с ним долгое время дружили и я была уже готова к браку с ним, поэтому я не была против такого обряда. Но сейчас совершенно другое время, все изменилось с тех пор и на сегодняшний день отношение людей к этому деянию стало более жестоким. Никто не понимает, что тем самым нарушаются права женщин на добровольное вступление в брак. Слово похищение стало носить другой характер, негативный», - сказала она.

В свою очередь депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева добавила, если раньше молодые парни похищали невест, то сейчас нередки случаи, когда взрослые мужчины и даже мужчины преклонного возраста похищают молодых девушек. «Необходимо всем осознавать, что проблема нарушения прав женщин при вступлении в брак — это проблема не только женщин, но и всего общества», - добавила депутат.

Источник: akipress.org

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
  




-->